Покаяние

Мария Ногаева
За какие такие грехи одиночество мне дано?
Если б знала -  я  бы  их искупила!
Вот оно предо мной  мое  дно:
В прошлой жизни, наверно грешила, 

Людям не подала руки, или может, кого не простила.
Всем мольбам и слезам вопреки.
Может быть, я других оттолкнула, или слишком горда была,
И свою гордость в прошлой жизни победить так и не смогла…

Но теперь я совсем другая, но теперь я совсем не та,
Душу людям свою обнажаю, а оттуда идет чистота!
Я добром искупить, готова, все свои прошлые грехи,
У меня есть великий дар слова; пусть спасают мои стихи!

Я готова на подвиг духовный, я готова духовно расти,
Я хочу быть людям опорой, от беды их хочу отвести.
Жизнь хочу проживать  достойно,  разорвать цепь грехов и нить,
И грехи все из прошлой  жизни навсегда, навсегда, искупить!