Вот бы так научиться любить

Валентина Семенчина
У меня проживают цветы,
Даже лютой зимой не вянут,
Зеленеют, лямку не тянут,
Воплощают свои мечты.

Не кичась, красоту выдают,
Мне и улице, и прохожим,
Миру хмурому радость множат,
Круглый год, знай себе, цветут.

Вдохновляя моих котов,
Прилетают к окну синицы,
Чтобы в красное лето пробиться,
Чтобы спрятаться от ветров.

Вот бы мне так на свете жить,
Красит мрачный ноябрь собою,
Быть вполне довольной судьбою,
Вот бы так научиться любить.