Берёзка

Антоний Аникин
 Берёзка.

Берёзка белая, берёзка верная,
Ты у околицы, берёзка стройная,
Ты расплялась как красно-девица,
Хочу обнять тебя как красно-солнышко.
Я подойду к тебе, поговорю с тобой,
Рукой дотронусь и приласкаю я
И расскажу тебе о жизни правильной,
О том , что есть она, любовь прекрасная.
Ответишь ты мне искрини,
Пускай в молчании,
Что жизнь одна она,
Прожить должны мы с гордостью.