А осень в бусинках дождя

Любовь Алейникова
Кружились листья целый день,
А к вечеру устали.
Играть и ветру стало лень,
Притихший парк  в печали.
Наутро дождик моросил, -
Друг осени янтарной,
К обеду выбился из сил,
Залёг поспать под лавкой.
А осень в бусинках дождя,
Искрит на каждой ветке,
И в лужи смотрит на себя -
Красивей всех на свете.
Букет из желтых хризантем,
Прохожему вручила,
Поправив шарф ему, затем -
«Не забывай!» - просила.