Ладонь

Маус Хантер
Развяжи мне руки, повяжи глаза.
В этот час разлуки, я чувствую тебя.
Как легко ты дышишь, склоняясь надо мной.
Словно кровь по венам станет голубой.
Зачерпнув лазури в синеве небес.
Я из пепла счастья вороном воскрес.
Сколько раз устало  я представлял тебя.
Ночь была древесной с запахом огня.
Ты стояла рядом, снег скользил к земле.
Я ощущал спокойствие, ожившее в тебе.
Даже тонкость ткани грубее твоих рук.
Страх вчера был другом мне, сегодня жадность мук.
Я познал, влюбилась ты, в образ моих слов.
Но тебе так больно испытывать любовь.
Сердце твое плачет, как свеча в огне.
Что же я наделал? Грех привел к душе.
Но в этот снежный вечер я не хочу жалеть,
А губами нежными твою ладонь согреть.
Пусть тебя не видеть мне, очи в темноте.
Но бьется под рукою сердце в быстроте.
Что же теперь делать? Я люблю тебя.
Снежным океаном ты вошла в меня.
Я больше не хочу, ни с кем тебя делить.
Как права была ты: Боль людей любить.
Смело ты накроешь ладонью рта разрез.
Чтобы я молчал, что я с тобой воскрес.
С нежностью я глажу теплую  ладонь.
Пусть очи и закрыты, но в них горит огонь.
Не добрый, не шутливый, любовь живет в тебе.
И это не обман, ждущий в голове.
Скажи, что будет с нами? Ведь ты меня мудрей.
Я захлебнусь стихами, жалеть меня не смей!
Уж лучше строчки б выли, как волки в лунный час.
Душа всё ждет покоя, а рифме страстный пляс.
Не мучить и не мучиться? Тогда, скажи, я вру.
Что ты меня не любишь, ладонь я отпущу.