Резистор

Александр Поляк
Я - часть электрической цепи,
Сквозь меня течет ток. Со временем
Я забываю, у меня нет этого бремени.
Напряжение стремится к нулю без сети.
Я - часть бесконечного. Существо без имени.
Цепь разрастается с каждым днем, с каждым часом.
Меня окружают люди в рясах.
Я не знаю святые они или безбожники.
Элементы системы, содержащие безликие образы,
Отчего-то знакомые, в этот раз видимы.
Окружение наводит на мысли. Я - часть большего,
Не просто отдельная его составляющая.
Я - резистор. Сопротивление богоподобию,
Становление тока собой являющее.
Всегда хотелось быть больше, чем атомом.
Хотелось уйти. Пускай цепь горит. Мне никого там не жаль.
Хотелось... Море. Песок. Безумие...
У меня нет ног. Я сделан людьми. Я - деталь.

8.04.15