Осень поздняя

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Из котомки неписанных строк
Достаю настроения лист:
Я ступила опять на порог
Странных дум, как актриса на "бис".

Осень поздняя мне в самый раз:
Впору мысли, промозглость, печаль.
Время словно  читает рассказ
Про мечту, покорившую даль.

Ветер гонит настырную тьму
В маету поседевших дорог,
Принуждая упрятать в суму
Суету вездесущих морок.

Улетающих нет журавлей -
Птичьи стаи уже далеки.
Мир студён, будто нынче ничей,
С неуступчивой властной руки.

А в душе отполоскана грусть
В непредвзятости взглядов на рок.
И в бессоньях ночей, (ну и пусть...),
Копит сердце желания впрок.


09.11.2017