Жизни карусель

Татьяна Зоренко
Жизнь пролетает очень быстро,
По кругу мчит, как карусель.
В калейдоскопе, словно искры, 
Сверкают в памяти моей

Глаза родных, любимых, близких,
Как россыпь звёзд и свет свечей.
Мне  в поминальные записки,
Пришлось вписать своих друзей.

Среди теней потусторонних,
Те, кто давным-давно почил.
Как крылья серых птиц, ладони
Прощаясь, машут мне в ночи.

В мельканье кадров кинохроник
Прошедших дней круговорот.
Поймав волну, радиоприёмник
Хрипит под старенький фокстрот.

Танцует пара в старом парке.
Меж мамой с папой на руках -
Смеётся доченька в панамке,
За плечи крепко их обняв.

Блестят в глазах малышки искры.
Как колокольчик, звонкий смех
Звучит по-детски серебристо.
В тот миг она счастливей всех!

Как мне не верится сегодня,
Что пролетело столько лет.
Предначертанием Господним,
Родителей давно уж нет.

Мы держим девочку на ручках,
Танцуя с мужем тот фокстрот.
Смеясь, нас обнимает внучка.
А время мчится всё вперёд:

И за мгновением мгновенье.
За мигом миг, за часом час,
Земля вращается быстрее,
Танцуя вместе с нами вальс.