И первозданный мир песка

Александр Боришполец 2
           ***
И первозданный мир песка, -
на грани сказок мир:
когда и голод, и тоска,
там с неба падала треска
и манка на гарнир.
 
А иногда - перепела!
случались на обед.
Хотели пить - вода была, -
и для себя, и для вола... 
И так все сорок лет!..

А в сундуке, через пески,
несли две каменных доски!

2017. Чита.