Романс

Аркадий Арье Дэн
Когда твои целует мальчик руки,
Проваливаясь в бездну чёрных глаз –
Ты сухо морщишь ломти губ от скуки,
В его глаза роняешь крошки фраз,

Отводишь в сторону презрительным  "Ну, ладно!"
С таинственным другим уходишь поскорей...
И вечер улыбнётся шоколадно
Сквозь дымку золотистых фонарей,

И вслед тебе сорвётся лай собачий,
И где-то в джунглях вздрогнет тишина.
А как хотелось, чтобы всё – иначе!
А что хотела юная она?..