Ушёл октябрь...

Наталия Тремасова
 
Ушёл октябрь тропой сухою,
Туманом воздух окропил.
А напоследок яркой хною
Окрасил листьев хлорофилл.

Переменил убранство лета
На золочёную пургу…
Я вовлекаюсь незаметно
В её волшебную игру,

Где ветер шепчет небылицы,
Не холодит, а веселит.
И листья кружатся, как птицы,
Порхая с «неба» до земли.

Игривый кот во все глазищи
Следит за листьями с крыльца…
А воздух свежестью насыщен –
В нём дух пырея, чабреца,

Коры берёзы и каштанов,
Земли, мечтающей о сне…
И почему-то, как ни странно,
Не думается о весне.