Старик и море

Левин Яков
Свернуть октябрь в пожелтевший лист
И сохранить в нем лето осторожно.
Осенний ветер, тот еще артист,
Дождливый блюз грассирует тревожно.
 
Лохмотья пены на морском песке,
Кормою лодки жмутся к волнолому.
Под звук уключин, тонущих в тоске,
Скрипят ступени на подходе к дому.
 
Маяк, как средний палец в темноте,
Чуть оскорбителен, но никому не нужен.
Друзья и мысли те же, но не те.
Не лезет в глотку холостяцкий ужин.
 
Здесь только чаек заполошный крик,
А у причала море и старик.


"Смотритель маяка" - татуировка