Ещё не ветер

Владимир Павлюшкин
Вот ,  казалось бы ,  какая  польза  есть

            от  сыра  солнца  в  сырых  ветках , 

кроме  красы  ?  . . .

А  внизу  уже ,  затишьем  пользуясь ,

                затаилась  плутовкой  редкой 

лиса  листвы  . . .