Страницы осени листаю...

Светлана Эдуардовна Пескова
                Фото автора - северный склон горы Соколовой у Саратова.


Любуясь красками, шагаю,
Страницы осени листаю,
Всё примечая на ходу,
В краю родном, что я люблю.
День ото дня, цвета меняя,
Чтобы сказали: «Золотая!» -
Стремится осень поскорей
Раскрасить — что подвластно ей.
С высотки вот — я Волгу вижу,
Чьи воды, будто остров лижут.
На нём — свершились чудеса,
Распозолочены леса
И Волга, с бриллиантом схожа,
В оправе смотрится дороже!
И я, любуясь с высоты,
Лелею вновь свои мечты –
Там, на «оправе» очутиться
И с позолотой словно слиться…
Но, остаётся лишь мечтать
И вновь об осени писать.

И я, любуясь, не грущу,
А вновь об осени пишу!