В ком дух поэзии внезапно пробудился

Владимир Черченко
В ком дух поэзии внезапно пробудился,
Тому с момента этого все радости Небес,
И если радости росток на миг пробился,
То даже это для души имеет вес!

Страна поэзии душе – оазис жизни,
Стремящийся в неё окажется в раю,
В Небесной, светлой, Солнечной Отчизне,
В прекраснейшем Божественном краю!

О сколько красок в стране этой несравненных,
Какие произносят там Слова,
От них поэтом станешь несомненно,
От Красоты такой кружится голова!

И начинается волнение такое,
Что не успеешь всё запечатлеть,
Поэзии страна – не что иное,
Как место, где любовью лишь гореть!

В ком дух поэзии внезапно пробудился,
Тому с момента этого все радости Небес,
И если радости росток на миг пробился,
То даже это для души имеет вес!