Рукописи не горят

Татьяна Пугачёва-Влади
А рукописи правда не горят.
Лишь иногда теряются и чахнут,
Да вековою пылью сладко пахнут
И манят нас, папирусом шурша.
Глядим на них едва-едва дыша.

Известно каждому, кто в этом понимает:
Тот для себя про новое узнает,
Кто древнее откроет для себя.