Всё иней выбелил вокруг

Александр Комаров-Жестянников
Всё иней выбелил вокруг
До жемчуговой блескости, до хруста...
И солнце выкатилось вдруг
На небосвод вилком капустным.

Всё заблистало серебром,
Но не надолго...э-ка, жалость!
Когда ж в душе так уберём,
Чтоб задышала, задышала...