Прозрение

Николай Ледаков
Смотрите, белый лотос чистый
Раскрылся в сердце молодом
И яркий лучик золотистый
Сверкает дивным полотном.

Порхают бабочки цветные
Над чудным красочным цветком
И приглашают вас впервые
В божественный духовный дом.

Где птицы дарят серенады
Проснувшимся под трель листкам,
В цветочном живописном саде,
Рассевшись вольно по кустам.

Как звёзды блещут золотые
В раскрытых радостных глазах,
Рождают чувства неземные,
Купаясь в солнечных лучах.

Средь колокольчиков лиловых
Благоухает мыслей сад,
Ковёр цветочков васильковых
Украсил нежностью фасад.

Чтоб слиться с дивной красотою,
Ты сердца струны оживи,
Миг счастья с истиной простою:
Момент прозрения – в любви.


              По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь