***

Лекс Ткаченко
Наметанный глаз узнает своих
Вон у того запирает дых
ание вот она прячет исполосанные запястья
Очень редко
Кто-то по настоящему хочет смерти
Обычно счастья

Наметанный глаз узнает изгиб
В метро это уже своеобразный тип:
Угловатые угольки игольчатых губ
Тот кто беспричинно груб
Обязательно плохо спит и не видит сны

Или спит чрезмерно: валится на тебя безо всякой вины
Прячет холодные руки в карман жары
Ищет причину своей хандры
"Двое детей, работа - да все это усталость"
"Надо бы просто послушать Марию Каллас,
Съездить в отпуск в Прагу, в Вену или Брно"
"Жена говорит похудел
чрезме
рно"
Но все причины выглядят
эфеме
рно.

Ты обычно считаешь до раз
два
три
Ты здоров, это для больных -  психи
а
тры
Для тех кто не может связать слога
логопе
ды
Для дурачков сердечные
терапев
ты
А когда счёт доходит уже до конца
У тебя нет ни голоса ни лица
Нет ни тела ни дыхания ни души

Остаётся одна только хрупкая  стеклота
невозможная совсем ничего совершить

Внутренний голос с помехами и рипит
Как  Иисусову молитву твердит

Нет тебя
Нет тебя
Нет тебя
Нет