Что ж, Ты Матушка...

Дед Непомнящий
                -S.A.-


Что ж ты,  Матушка,  покидаешь нас,
Как же, Милая,  мы, сиротушки?
Наступает в ночь этот трудный час,
Вязнем мы душой как в болотушке...

Обними меня и щекой коснись,
Слово дай своё нам прощальное...
Хоть на миг,  Судьба,  но остановись,
Стань для нас,  для всех-  не печальная...

Я гляжу в глаза,  вижу в них покой,
Слышу голос Твой,  что растил меня...
Не хочу идти я тропой другой,
Свою жизнь за боль в тишине кляня...

Но врата Небес слишком ждут Тебя,
Ты душой-  уж там,  хоть и телом здесь...
Обхватив главу, без конца любя-
Волком вою я...  Хоть на стену лезь...

Что ж ты Матушка,  покидаешь нас,
Как же,  Милая,  мы,  сиротушки?
Будем мы вдвоём,  но не в этот раз...
Ждём молитв Твоих,  наш Соловушка...