На рейде корабли стоят

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  рейде  корабли  стоят .
Волна  чуть  ходит  за  кормою .
И  склянки  бьют .
Полночный  час .
И  лунный  свет  дорожкой  ходит .
На  небе  звёзды – светлячки .
И  стона  чаек  уж  не  слышно .
Угомонилось  всё  вокруг .
Лишь  плеск  воды  порою  слышно .
Но  скоро  утро  к  нам  придёт .
И  солнце  встанет  над  волною .
И  радость  чайкам  принесёт ,
Играясь  бликами  с  водою .
За  завтраком  начнут  нырять .
У  них  же  выбор  небогатый .
Рыбёшка ,
Где  ей  устоять ,
Если  размер  её  подходит .
С  лучами  первыми  вперёд
Шаланда  устремилась  в  море .
В  ней  рыбаки .
И  сеть  у  них .
Добыча  ожидает  вскоре .
Морской  круизный  теплоход
Даёт  гудок , концы  кидает .
И  пассажиры  у  него
Все  на  борту  рукой  махают .
И  музыка  в  порту  слышна .
Так  теплоход  он  провожает .
И  чайки  с  криками  летят ,
Планируя  чуть  над  водою .
А  теплоход  идёт  вперёд .
И  курс  его  на  выход  в  море .
Там  ждёт  его  морской  простор .
И  радость , счастье , а  не  горе .
И , Слава  Богу , лёгкий  бриз .
И  солнце  светит .
Небо  сине .
И ,  выполняя  свой  каприз ,
Дельфин  несётся  над  волною .
И  тело  влажное  блестит ,
Когда  он  из  воды  выходит .
И  пропадает  лишь  на  миг
В  морской  воде , когда  заходит …
И  мчась  почти  что  у  борта ,
Он  говорит  ему  вдогонку:
«Спасибо , белоснежный  друг ,
Что  плыли  мы  наперегонки .»
12.05.2016