Волга, Волга...

Ольга Крамарева
Волга, Волга. Просторные дали
Манят взор красотою синею.
Берегов изогнулись загадочно
В даль скользящие плавно линии.
Не насмотришься, не налюбуешься
Красотой твоей ослепляющей.
И по глади душа так и просится
Ветерком, тебя соблазняющим.
Ей забыться, задуматься хочется,
Засмотреться холмов узорами,
И в тебе утопить одиночество
И печальные мысли тёмные.
               
                16. 10. 1998.