Весна уже не за горами

Людмила Егоровалюбогор
Весна уже не за горами,
но в снежки, мы не наигрались,
не побродили  по сугробам:
недолог был снежок - и робок...
Но нынче, вроде заснежило,
хлопот прибавило и жизни...
Зима, как рок - неотвратима:
заводит и являет стимул -
для жизни... мне передвижений -
так хочется...  и - изменений...
Кружится снег над головами,
не мелкий и не крупный - валит,
ложится в ноги - непреложный:
так бел... ступить... не знаю - можно?
Ступаю... Чтож, вокруг всё бело,
когда ещё так сердце пело:
и ожидая, и - тревожась?
Открытым ртом глотаю воздух!
Снежинки тёплыми губами -
ловлю... но продолжают падать...
Глотаю, слизывая влагу,
напоминает снег - бумагу:
лист чистый, белый, непорочный...
Ах, набросать бы что-то срочно,
пока легко играть словами,
пока круж`ат снежинки в вальсе,
пока выстраиваясь, строчки -
никак не доведут до точки?
Уже лаптатый и крупнее,
уже заваливает снегом
машины, крыши и деревья...
Метель уже не знает меры...
Всё бело, празднично, игриво -
кусты, что львы под белой гривой,
коснусь - и рыкнет, и завалит...
Земле же, кажется всё мало...
Под снежным, лёгким одеялом
она местами - засияла...
Земля, чуть-чуть белее неба:
оно с серинкой и - со снегом.
Ещё немного - всюду бело,
бела и я... Ступаю смело,
но осторожно... Из сугроба,
с трудом вытаскивая ноги...