На русском поле

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  русском  поле  на  широком ,
Где  трав – цветов  не  сосчитать .
Стоит  берёзовая  роща .
А  в  ней  такая  благодать .
Девчонки – белые  берёзки 
Тут  водят  тихо  хоровод .
И  песни  мило  распевают ,
Когда  здесь  дует  ветерок .
Листы  дрожат  в  порыве  ветра .
А  он , как – будто , музыкант .
Берёт  бемоли  и  диезы .
Ведь  он - непризнанный  талант .
Маэстро  ветер - он  упорен .
Берёзки  вводит  он  в  экстаз .
На  этом  полевом  просторе
Бывает  он  играет  джаз …
И  часто  блюзы  исполняет .
И  проходя  через  траву .
Цветов  он  сердце  задевает .
За  это  я  его  люблю .
Когда  приходит  туча – хмара .
И  из  неё  идут  дожди .
Листы  зелёные  блистают .
Под  грохот  грома , в  дни  грозы .
Под  солнцем  ярко  зеленеют .
Смотреть  приятно  мне  на  них .
И  сердце  счастьем  молодеет .
Душою  я  тогда  пою .
Берёзки  косы  заплетают -
Их  ветви  нежно  сплетены .
И  соловей  не  умолкает .
В  прекрасном  нежном  том  раю .
Синеет  небо .
Светит  солнце .
И  облака  плывут  в  реке .
И  краше  нет  России  нашей ,
В  которой  я  с  тобой  живу .
             30.06.2017