Бритва

Тихонов Алексей
Жизни стабильность нарушена:
Из-под ресниц опущенных
Катится россыпь слёз.
А в городе сыро и серо,
Там пахнет дождём и снегом.
Что в нём теперь всерьёз?..

Если криком гортань не вспорота —
Держит молчанье у ворота
Опасную бритву стихов.
На грани едва балансируя,
Меж пистолетом и лирою,
Снова счастливо делаю вдох.