Набежала туча

Виталий Аркадьевич Татаринов
Набежала  туча …
Налетела …
Сырость  принесла  нам , право  дело .
Сыплется  на  землю  дождь  косой .
Льётся , позабыв  про  выходной .
Падают  дождинки , барабанят .
Ритмы  отбивая , так  буянят .
Будь - то  барабанщик – озорник
Отбивает  сразу  за  двоих.
Палочки  в  руках  его  мелькают .
Фон  дождя  он  этим  преломляет . 
«Музыке»  пикантность  придаёт .
И  по  крышам  очень  сильно  бьёт .
Капельки  дождя  летят  повсюду .
Я  картину  эту  не  забуду .
Он  идет  уже  почти  стеной ,
Моет  наш  с  тобою  выходной .
А  дождинки  в  землю  ударяясь ,
Разлетаются  на  брызги .
Так  взрываясь …
Видны  на  земле  их  «кратера» .
Может  на  Луну  нам  всем  пора .
На  поверхность  лужи  ты  взгляни – ка .
Пузырятся  всюду  как  от  крика .
Лопаясь , уходят  в  никуда ,
Жизнь  не  повторяя  никогда .
А  траву  к  земле  всё  пригибают .
Из  травинок  горки  создавая .
Катятся  с  вершины  они  вниз ,
Этим  выполняя  свой  каприз .
На  деревьях  листья  омывают .
Повседневности  они  так  пыль  стирают .
Яркость  цвета  этим  создают ,
Придавая  листьям  тем  «уют» .
А  из  труб , из  этих  водосточных ,
Льётся  так  вода …
Так  льётся  срочно …
Акватория  у  луж  уже  видна .
Дождь  пройдёт , примчится  ребетня .
Набежала  туча …
Налетела …
Сырость  принесла  нам , право  дело .
Сыплется  на  землю  дождь  косой .
Льётся , позабыв  про  выходной .
                28.07.2017