Осень

Леонид Антонович Островский
Хмурой осени поздние слезы
На дорогах лесных потекли...
И печально нагие березы
Ветви – руки склонив до земли

Трепеща прикасаться, не смеют
К отслужившей упавшей листве.
Будто матери к сроку седея
Не внимают своей седине.

Плачет сонмище темного дня
Без остатка на краски и свет
И несет в неизвестность меня
Совершеннейше лишний сюжет...