Рябина...

Геннадий Кудрявцев
Опять поют за окнами метели,
Снежинки вьются тысячью стрекоз.
Еще костры рябин не отгорели,
А уж все ветки выбелил мороз.

Все сумрачно с рассвета до заката,
Печальна и безрадостна зима.
Ах, я сама, наверно, виновата,-
В женатого влюбилась без ума.

Его слова и ласковы, и метки,
Он говорил, что мой теперь навек…
Остались только сломанные ветки,
И ягоды, упавшие на снег.

Любовь его была ненастоящей.
А я сгорела вся до уголька.
Все говорят: в мороз рябина слаще,
Но мне она и сладкая горька.

Неслышно память бродит по аллее,
Печаль мою деревья стерегут.
На тонких ветках кисти снова рдеют,
И снегири алеют на снегу...