Исповедь Шопоголика

Владимир Рудерман
Накрылась карточка моя родная- VISA...
Вот так внезапно отошла от всяких дел...
Ей не понять души нахлынувшего криза...
Ушла к другому, я не так ее хотел...
 
Теперь ищу источник новых поступлений...
Пока депрессия меня здесь не нашла...
Богаты все советом поиска решений...
Сменил машину на послушного осла...
 
Стал экономить я на всём и без причины...
Пока Господь мне счёт отрыть поможет вновь...
Коллектор маслом пишет мрачную картину...
Пустой карман лишь расшибает лоб мой в кровь...   
 
Меня оставили желания без шума...
Ушли на время, словно талая вода...
Пошли мне боженька такого опекУна...
Чтоб мог я тратить без сомнений и труда...   
 

Как электроны мы, от минуса да к плюсу...
Идём по полю притяжения к деньгам...
Век меркантильности не делает нас лучше...
Себе я плюс возьму, а минус дам врагам...
 
И будят ночью тяжкие кручины...
В попытках оставаться ‘’на плаву’’...
Безумный взгляд бросаю на витрины...
Пока желанье есть купить, ещё живу... 
 
Теперь записан на приём, как ‘’шопоголик’’...
Мне там помогут, если я того хочу...
Пойду и сдам в ломбард я платиновый ‘’Rolex’’... 
Чтоб на неделю отложить визит к врачу...
 
Но весть благую мне по-факсу шлют из банка... 
Открыт закрытый скрытый где- то счёт...
Златая VISA, как живая, спозаранку...
Меня в который раз излечит от невзгод...