Без причины лихо не буди

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Часть женская или мужская у природы
Обряды у костра и очищения водой
Таинство о смысли слов как всходы
Дарованы потомками и щедрою землёй.

Духовности мы принимали и хранили
Душа без веры мается и без неё нельзя
Теряли-находили,защищали и любили
Природа переменами примеры подала.

Приношения кровавые богам не милы
Ждут жертву чтобы к близким проявил
Благодарил родителей и был терпимым
И лихо в душах без причины не будил.