Посмотри

Евгений Чулымский
Посмотри, как играет лучами рассвет,
как роса засверкала на солнце.
   
    Спать хочу, ничего в нём красивого нет,
    занавесьте гардиной оконце.

Посмотри, как свежа наша яркая жизнь,
день пришедший нас радости учит.

    Всё обычно, привычный туман и дожди,
    пусть быстрее пройдет эта туча.

Посмотри, как ложится вечерняя тишь,
как прохлада пьянит вдохновеньем.

    Надоело так долго по шпалам идти,
    к нам не ходит трамвай в воскресенье.

Посмотри, ночь Луною довольной полна,
звёзды душу ласкают мерцаньем.

    У меня на повестке теперь не Луна,
    завтра утро придёт в наказанье.

09.11.2017 г.