Исповедь сумасшедшего

Александр Авс Скворцов
Ртутным светом залита палата моя,
Сохранилась история, значит - не зря.
За таблетку снотворного в прошлый четверг
Я врачам рассказал всё, как есть, не тая:

Всё чужое вокруг: тишина и базар, 
Фонари бьют безжалостно прямо в глаза. 
От пророчеств фальшивых оракул сбежал -
Взял такси и рванул на Московский вокзал!

В телевизоре гул, а в подъездах дебош,
Кто-то счастьем торгует за ломаный грош,
Только счастье теперь не дороже валют.
Если свой - то нальют, а не свой - огребёшь!

В интернете пустом миллионы страниц -
Псевдожизнь одиноких пустышек без лиц.
Опостылевший принцип пустых домино - 
Мне давно всё равно, что не видно границ.

До отказа педаль - самый полный вперёд!
Кто рискнёт догонять - тот ничем не рискнёт.
Поворот. Серпантин. Крик испуганных птиц -
Ведь полёт сверху вниз - это тоже полёт.

Клетки брошены, звери сбежали в леса,
Только помнят они, кто лупил, кто спасал...
Подпевая ветрам, наши души спешат
Доползти. Добежать. До Творца. До конца.

А.В.С.