Туман

Алексей Цветков 4
Опустился туман над подлеском,
И пополз, все собой укрывая.
Лег над городом плотной завесой,
Ни конца ему нет и ни края.

Все забрал он в себя без разбора,
Не спросив ни кого разрешения.
Перед нами лишь белые шторы,
В незаметном клубятся движении.

Ты пугаешь мистической силой,
Не открыв ни кому своей тайны.
И какую плетешь ты интригу,
Где начало берешь, мы не знаем.

Словно облако сверху приходишь
Отголоском из древних пророчеств.
Из идущих куда-то прохожих,
Создаешь ты толпу одиночеств.

Ты по своему, даже прекрасен,
Впечатляешь своей глубиною.
Только ветер со мной не согласен,
Вновь подул, разлучая с тобою.