Дубай

Иван Шевченко 4
Привет тебе, залив Персидский,
Привет тебе большой Дубай.
Там водки нет, вина и виски….
Есть только кофе, только чай.

Там нет домов одноэтажных, -
Одни  сплошные  этажи.
Там не найдут девиц продажных
Любвеобильные  мужи.

Там очень строгие порядки,
Нельзя смотреть на местных дам.
Живут арабы все в достатке,
И всюду царствует Ислам.

Там дом любой, как будто сказка,
С оттенком  нынешних  времён.
Там предают всегда огласке
О людях, кто не чтит закон.

Растут красавцы-небоскрёбы,
Теряясь в дымке голубой.
И нет домов  в Дубае, чтобы
Похожи были меж собой.

Владельцы золотого трона,
Нарушив физики законы,
За эмиратские рубли,
Из камня, стали и бетона,
В заливе остров возвели.
 
Там жизнь течёт совсем иная,
Что день светлей и хорошей.
На шумных улицах Дубая
Не видно пьяниц и бомжей.

Привет тебе, залив Персидский!
Привет тебе, Большой Дубай!
Хочу я, хоть совсем не близко,
Попасть в красивый этот Рай.

09.11.17

На картинке: Один из 3-х искусственных
пальмовых островов построенных в Персидском
заливе в окрестностях Дубая.