Прощение

Леонид Антонович Островский
Прощением поступков не спасти
Души коралловые рифы,
Коль в словоизвержении прости
Заключены раскаянья халифа.

Когда за жалобным прости
Стоит безжалостная подлость,
Спокойно ноги унести
Ее единственная сложность.

Когда привычное прости
В глазах просителя остыло,
Знать, телу теплому нести
Души холодную могилу.

Высокий смысл высокого значенья
Прощение имеет за собой.
Единожды от мудрого горенья
Оно взлетит над светлой головой.

Оно огонь, дамоклов меч,
Неповторимое, ранимое прощенье.
Коль принято высокое Прости
Сумей простить без боли и сомненья.