Мой путь

Мария Слэш Полянская
Мой путь не усыпан розами.
Скорее, даже напротив.
Подушка пропитана слезами,
Гадалка ушла, напророчив

Мне долгие годы стараний,
Пустых, как разбитая ваза.
В потоке жалких терзаний
Я все же плыву, зараза!