Я такая земная

Тамара Дрокина
               Я такая земная и в душе моей Русь,
               Деревенски простая,просто диву даюсь,
               Я как ёжик колюча, и нежна как цветок,
               Говорлива как речка, и шумна как поток.

               Я деревню познала с пелёнок считай,
               По азам познавала Богом выданный рай,
               Рано утром вставала коров подоить,
               Завтрак быстро варила- детей накормить.

               Надо в школу собрать,и опять за дела,
               Если очередь, в поле коров я пасла,
               Если солнышко днём, надо сено сушить,
               И с детьми я должна этот труд разделить.

               Огороды сажала, торговала в Москве,
               Мясо рынку сдавала, чтоб достаток в избе,
               Мчалась молнией в клуб я на взрослый сеанс,
               На индийские фильмы использовав шанс.

               И в слезах из кино возвращалась домой,
               Утром рано вставать,где он мой выходной?
               Сердце громко стучит от индийской любви,
               А в мозгу только мысль:Ой, смотри ,не проспи.

               А теперь нет проблем,и деревни уж нет,
               Есть смартфон, телефон,скоростной интернет.
               Нет в деревне житья и скотины,
               Но остались все три магазина.

               Только реже и реже людской в них поток,
               Если нету реки, вряд ли нужен мосток.
                9.11.2017г.