Равновесие одиночества

Вероника Гайдачук
"Я-лишь песчинка на дне океана."
Твердила она себе,
Шагая вперед и тихонько вздыхая.
"Лишь черная точка во мгле.
Я-просто камень в глуби колодца,
Упавший когда-то на дно.
А толща воды в бока мои бьется,
Стирая до дыр в решето.
Я-одиночка в огромной стае.
Сама себе друг и печаль..."
... И снова она, тихонько вздыхая
Бредет в одиночестве вдаль.