Ночная бабочка

Вероника Гайдачук
Ее пальцы дрожали от холода,
Магазинный сжимая пакет.
Но малыш твой уже не голоден.
Его больше в живых нет.

Он замерз у открытой форточки,
И заснув полетел вниз.
Он так ждал возвращения мамочки,
Что залез посмотреть на карниз.

И в руках с плюшевым зайцем
С темноты не сводил глаз.
Вспоминая дрожащие пальцы,
Обещанье " В последний раз! ".

Вспоминая помаду красную,
Сапоги с большим каблуком
И наряды всегда разные,
Только слишком открытый фасон.

Он не знал, кто такие " бабочки ",
И как больно им всем порой.
Для него она просто мамочка,
А он машет ей в след рукой.

А она третий час без отдыха,
Чтоб купить ему велосипед.
А потом, вся дрожа от холода
Успокаиваться от сигарет.

Возвращаться, забыв про всё.
Лишь с желаньем идти вперед.
И взглянув на свое окно
Знать, что кто-то ее еще ждет.

И стирая помаду красную
"Я люблю тебя" тихо шептать.
Пусть наряды всегда разные,
Ей всегда есть кого обнимать.

... На часах уже пол-четвертого.
И от ужаса сжав пакет
Она смотрит на сына мертвого
И горящий в окне свет.