Мир противоречий

Вероника Гайдачук
Я еще не научилась бессердечной и бездушной
Притворяться, сохраняя трезвый ум и ясный взор.
Лишь под сдавленные всхлипы нос в твоё плечо уткнувши
Обнимать за шею крепко, позабыв причины ссор.
Ты тихонько что-то шепчешь, что-то нежное безумно,
От чего ручьи из соли прекратить еще сложней.
И сильнее обнимаешь, от чего дышать мне трудно,
Но зато теперь ты снова самый лучший из людей.
Отработанная схема, утвержденные актеры,
Но в расставленные сети попадаюсь вновь и вновь.
Этот мир противоречий, мир из нежности и боли
Я ценю сильней обычных. Для меня это - любовь.