Что нам дано

Вероника Бадрызлова
А вы, угадывали осень,
Могли сказать чего нам ждать?
Когда листва берёз, осин
Свой цвет начнёт терять?

А знали, точное начало
Поры желанной той,
Что бабьим летом величают,
Уж с давних, давних пор.

Могли сказать вы без сомнения,
Что самый первый снег,
Зима пошлёт - для настроения,
Уже нам в октябре?

А что про день,
Когда зима в права свои вступает.
Вид городов и деревень,
Когда преображает.

Нет! Не дано нам угадать
Зимы начало, осени конец...
Мы можем, лишь, предполагать...
Да всё, и всех вокруг беречь.

И в наших силах подбодрить,
Порой приятным словом.
Вот удивила чисто я,
Как будто это новость.