Еще один день

Вероника Гайдачук
Прошло лишь три дня, как ты бросил бумажный замок,
Оставив мне холод комнат и мертвое эхо.
Тени от стен сужаются в узких рамках,
В душе оставляя зияющую прореху.
Холодная простынь пустой двухместной кровати,
Пустые сигаретный пачки, коробка спичек.
Не в силах терпеть это я снова завою "Хватит!"
Иначе тоска начинает входить в привычку.
Тетрадный листочек-открытка, сироп от кашля,
Белая шапочка где-то в шкафу на полке..
Клочки общих дней утратить особо страшно.
Правда, хранить их глупо да и не только...
Пусть сигаретный дым обнимает крепко,
Словно предсмертный глоток хорошего кофе.
Я по тебе не скучаю, но так-на заметку:
Еще один день и мой мир без тебя утонет