Ода расставанию

Вероника Гайдачук
А у меня на кухне пахнет мятой,
И шоколада полон холодильник,
И чтобы утром было встать приятней-
Я голос твой поставлю на будильник.
А у меня на кухне пахнет чаем,
А в комнате-лавандой и сандалом.
И если вдруг я сильно заскучаю,
То обнимусь со стареньким диваном
И вспомню, как лежали там в обнимку,
Как нежно обнимал меня за плечи...
И пряча слегка грустную улыбку
Вернусь обратно в свой унылый вечер.
И пусть сегодня кухня пахнет прошлым,
Горячим шоколадом и зефиром,
Пусть пахнет чем-то добрым и хорошим,
И нашим маленьким, родным, уютным миром.
Пусть в каждый угол запахи набьются,
Заполонят весь дом своим уютом.
Ведь с каждым днем сложнее всё даются
Оставшиеся без тебя минуты.