С годами памятью невольно...

Франц Нахтигал
С годами памятью невольно
По руслу прошлого теку
И в этом прошлом - лучшей доли
На склоне лет себе ищу.

И пусть исчезла яркость цвета,
Да глуше песня петуха,
Но до сих пор встаю с рассветом,
Чтоб слышать, как поёт река.

Поёт про день, уже вчерашний,
И сны, что вижу наяву.
Про вечер тихий и домашний,
Про вечность ходиков в углу...