В конце концов

Морозов Пётр
Правительству

Чтоб быть довольному народу,
Смотри не в зеркало, так в воду,
Коль хочешь управлять страной,
Жить меркой надо с ним одной.

Как победить страну, где планы?
Ты раздели народ на кланы.
Когда те станут враждовать,
То планы будут буксовать…

В конце концов, придёшь к прозренью,
Беда не бедность, а сравненье,
Оно семье приносит вред,
Виной тому порой – сосед.

09.11.2017 год.