Отуманенный берег

Илья Волотов
Ку-клукс-клан чёрных скал вышел в вечер
Из погасшей закатной воды,
И в туман сизый, виден по плечи,
С головою нырнул, словно в дым...

Зыбь лимонная, став голубичной
Ближе к берегу, стелет свой шлейф...
Слоем между шафраном и вишней
Туч клубится медлительный дрейф...

Это – он, отуманенный берег,
Голубиной отравлен тоской,
Как Колумб неоткрытых Америк,
Раньше срока ушёл на покой...

Но темнеют холмы за туманом,
Где полоска зари так светла:
Никакого там нет ку-клукс-клана:
Там линчует сама себя мгла.


9 ноября 2017