Невидимый бар-ли, паскаль

Любовь Кравцова
Ночь была орионно-звёздной,
день празднично-солнечным,
вечер на булку горизонта варенья налив,
чавкал и говорил: всё очень серьёзно:
солнечный ветер на самосвале разбойничьем
магнитные бури привёз и свалил у Земли...

Земля дышит теплом, небо - холодом.
Изморозь за окном. "Голову" бьёт молотом
невидимый бар-ли, паскаль?  По золоту
безумствует сталь...

            9 ноября 2017 г.




*Мне в окно виден только Орион
**Изморозь - в смысле ледяного белого налёта на траве и деревьях