Ноябрь - время межсезонья

Екатерина Саманишвили
Ноябрь месяц - время межсезонья,
Уж потускнели краски октября,
То дождь осенний слезы льет спросонья,
То белый снег с небес идет с утра,

Стоит ноябрь угрюмый и печальный,
Между собою спорят осень и зима,
Подарок осень хочет сделать на прощание,
Вернув хоть на денек нам капельку тепла,

Ноябрь месяц, на душе уныло,
Слегка простужена от сырости душа,
Природа голая озябла сиротливо,
И продолжают спор свой осень и зима,

Ноябрь прощается, зима подходит близко,
Совсем исчезла осени краса,
И в белоснежном одеянии с белой кистью
Декабрь несет с собой зимы нам чудеса.