Единороги

Ольга Иванычева
Прикорнул в дороге. Тотчас же, представь,
То ли полудрёма, то ли полуявь:
Эфемерный берег...магия парит...
Струйчатые тени, дымчатый нефрит...
Озерцо в долине, спуск к нему покат.
Будто, погоняю белых жеребят...
Нет - единорогов! Я же - их пастух.
"У тебя дежурство с часа и до двух, -
Заявил мне старец, местный аксакал. -
Выйдет это время, будет дан сигнал..."
В приозёрных кущах мечутся шмели,
Пьют единороги воду на мели.
Зеленеет дикий зонтичный укроп.
Пудреные косы вылинялых троп
Подопечных манят в клевер луговой...
...Может, одурманен был я сон-травой?
...Или же тот старец мне теперь судья,
Ведь ушёл в реальность до сигнала я?