Скользнуло прошлое на кончик моего пера

Геннадий Жуган
Скользнуло прошлое на кончик моего пера,
  Душою расставляю точки,
    открыл кавычки "мне уже пора",
       о будущем больше ни строчки,
 а в настоящем нечего писать,
   живу как жил, грущу, ревную,
     и строчки вкривь и вкось опять,
       не поминаю Бога в Суе...
          Но кое-что ещё осталось мне сказать..